Por padrão, todos os produtos do CartX que possuem variantes aparecem com uma lista suspensa para a seleção, sendo necessário mais de um clique para escolher a variante desejada.

Através da edição do tema Minimal, do CartX, é possível alterar esta exibição e transformá-la em Swatches, com botões separados e personalizáveis, como no exemplo abaixo:

Configurando botões Swatches - tutorial em vídeo

Configurando botões Swatches - tutorial detalhado

Para ativar esta configuração, a primeira etapa é acessar Temas e clicar em Personalizar. Em seguida, escolha a página de Produtos e clique em Página de produto, na lateral esquerda.

A opção a ser ativada chama-se Habilitar variantes em Swatches. Pronto, já foi ativado em sua loja.

Personalizando as cores

O CartX reconhece cores padrões como vermelho, preto, branco, entre outras. Porém, caso seu produto tenha cores diferentes como onça, âmbar, é possível configurar manualmente as opções.

Para isso, acesse a página do produto desejado e clique para editar as variantes.

O CartX identifica quando seu produto possui uma variante chamada Cor ou algo relacionado, acrescentando automaticamente dois campos para a edição das cores, como na imagem abaixo:

Basta acrescentar o código hexadecimal da cor desejada ou escolher através do seletor disponível.

São permitidas até duas cores por variante, como o caso de sapatos que possuem variantes preto e vermelho e preto e azul.