O CartX disponibiliza gratuitamente uma série de funcionalidades nativas que permitem alterações diretamente em seu checkout, tornando-o mais a cara de sua loja e possibilitando o aumento de sua conversão.

São elas:
Design do checkout
Desconto exclusivo para cartão de crédito
Botão de WhatsApp
Provas sociais
Link da página de obrigado
Esconder opção de boleto bancário
Alterando as cores do checkout

Conheça em detalhes cada uma destas funcionalidades.

Design do checkout

Ao acessar a personalização do checkout através do painel administrativo, a primeira opção disponível é para editar página de checkout.

Ao clicar neste botão, será direcionado ao editor de temas para continuar configurando o checkout. É possível adicionar um logo, plano de fundo e alterar todas as cores do seu checkout.

Em seguida, existem dois botões, um para ativar ou desativar o campo de desconto no checkout e outro para expandir ou deixar comprimido o resumo do carrinho em dispositivos móvies.

Desconto exclusivo para cartão de crédito

Logo abaixo, observa-se a existência de um desconto de 5% para cartão de crédito.

Este desconto pode ser totalmente customizável, desde o valor desejado até as cores de texto e de fundo.

Para acompanhar o tutorial de configuração deste desconto, clique aqui.

Botão de WhatsApp

Através do CartX, é possível adicionar um botão de WhatsApp diretamente em sua página de "obrigado".

Basta ativá-lo em Admin > Checkout. Em seguida, o botão abaixo aparecerá para seu cliente.

Através de um clique após a compra, seu cliente poderá optar por receber informações de boleto de seu pedido diretamente em seu número de WhatsApp preenchido anteriormente no checkout.

Com isso, será possível aumentar a conversão de boletos emitidos, mantendo contato automático com seus clientes.

Provas sociais

Em seguida, é possível configurar as provas sociais de seu checkout.

As provas sociais são pequenos textos e imagens que localizam-se na parte direita de seu checkout, passando mais confiança e credibilidade ao seu cliente na hora de efetuar a compra.

Esta funcionalidade é muito poderosa para aumentar sua conversão, por isso é muito importante saber utilizá-la corretamente.

Para configurá-la conforme exemplo acima, é preciso alterar o botão de Edite as suas provas sociais para Sim e acrescentar as informações desejadas, como demonstrado abaixo:

O título deve ser chamativo e despertar dúvida em seu cliente. Em seguida, você responderá esta dúvida com informações de sua loja que lhe passem segurança e aumentem suas chances de efetuar a compra.

Caso tenha dúvidas de qual imagem colocar, pode conferir algumas sugestões através deste link.

Link da página de obrigado

Caso o seu cliente clique no botão de Continue a comprar na página de obrigado, logo após finalizar a compra, por padrão ele será levado para a sua loja do CartX.

Porém, caso esteja utilizando apenas o checkout do CartX, você provavelmente vai querer que seu cliente vá para a loja virtual da Shopify.

Nesse caso, basta ir em Admin > Checkout, procurar por Thank you page, e finalmente trocar a URL pela a que quiser. Por exemplo, pode ser a homepage da sua loja Shopify, ou a página de coleções e assim por diante:

https://www.google.com.br/
https://sualoja.oncartx.io/

ATENÇÃO: A URL deve ser completa, contendo também o https. Caso contrário, não funcionará corretamente.

Esconder opção de boleto bancário

O CartX disponibiliza uma funcionalidade que pode contribuir com o aumento significativo nos pedidos por cartão de crédito e, por consequência, redução no número de boletos gerados.

Desta forma, o dinheiro entra automaticamente em sua conta e diminui o trabalho com recuperação de boletos.

Para ativar esta funcionalidade e esconder a opção de boleto bancário do seu checkout, acesse Admin > Checkout e ative a opção no final da página.

Desta forma, quando seu cliente chegar ao campo de método de pagamento, caso ele opte por boleto bancário precisará clicar em Alterar forma de pagamento, como na imagem abaixo.

Alterando as cores do checkout

É permitido alterar todas as cores do checkout CartX, deixá-lo com a cara de sua loja.

Para realizar esta configuração, acesse o editor de temas e clique em personalizar, ou então acesse admin > checkout e clique Editar página de checkout.

Em seguida, altere para checkout na parte superior, como na imagem abaixo:

As duas primeiras opções permitem alterar o logo do checkout e inserir uma imagem de plano de fundo, caso desejado.

Abaixo estão as demais configurações relacionadas às cores do checkout. É possível alterar tudo, basta ir testando quais cores ficam melhores na sua loja.