Após seus clientes realizarem qualquer compra em sua loja, seus pedidos ficarão armazenados e organizados na página de pedidos do CartX.

Para acessar sua página de pedidos, navegue pelo menu lateral até Pedidos e clique em Todos os pedidos.

Página de pedidos

Logo no topo da página estão os botões para exportar ou importar pedidos. Por enquanto, ainda não está disponível a importação de pedidos, apenas a exportação em arquivo CSV.

Logo abaixo estão os filtros disponíveis. É possível filtrar por status do pedido ou então pela data. Para filtrar pela data, basta escolher um dia de início e um dia de término do período desejado.

Nesta página é possível identificar facilmente o status de pagamento e de processamento dos pedidos, além do valor total, nome do cliente, data do pedido e seu número de identificação.

Para acessar as informações de um pedido, basta clicar em qualquer lugar sob o pedido, por exemplo sob seu número, data ou nome do cliente.

Informações do pedido

A página de informações do pedido acima possui todos os detalhes sobre o seu cliente e sobre o produto adquirido.

Do lado direito, encontrará as informações pessoais do cliente, o endereço de entrega e o método de pagamento utilizado.

Na parte central encontram-se as informações do pedido, quais foram os produtos adquiridos e quanto foi pago pelo cliente, incluindo o valor do frete escolhido.

Na parte superior, onde está escrito Ações, é possível cancelar ou arquivar o pedido.

Na parte inferior central, o botão Marcar como pago identifica o recebimento do pagamento.

Já o botão de Marcar como processado abre uma nova página para realização do processamento do pedido.

Processamento do pedido

Para realizar o processamento do pedido, inicialmente deve-se escolher a quantidade de produtos a serem processados. Caso seja escolhida uma quantidade inferior ao total do pedido, o status deste pedido permanecerá como parcialmente processado até que o restante seja processado novamente, realizando o mesmo procedimento.

Em seguida, é opcional preencher as informações de rastreio, o código e a URL a ser utilizada.

Ao final da página, há a opção de enviar ou não o email diretamente ao seu cliente com as informações de processamento.

Caso sejam inseridos o código de rastreio e a URL, elas serão enviadas junto com o email de confirmação do pedido ao seu cliente, no email cadastrado na hora do checkout.

Por fim, após preencher as informações desejadas, basta clicar no botão ao lado direito, Preencher itens.

Após realização do processamento, é possível editar o código de rastreio ou cancelar o processo a qualquer momento através da opção Mais, como mostra na imagem abaixo.