Uma das métricas mais importantes e utilizadas por nossos usuários é o Pixel do Facebook.

Configurando seu Pixel

Para configurar em sua loja é bem simples, basta acessar Configurações dentro de Loja Online, no menu lateral esquerdo.

Para preencher com seu pixel, desça até o final da página, será a última opção. Basta inserir o número do pixel na barra, como na imagem abaixo:

Vale destacar também que é possível adicionar mais de um pixel ao mesmo tempo, basta clicar no + ao lado direito para acrescentar outros números.

Conversões Personalizadas

Otimize seu pixel para determinado método de pagamento usando as conversões personalizadas do CartX. É possível utilizar os eventos de Purchase Boleto e Purchase CC.

Confira nosso tutorial abaixo com todos os detalhes deste processo:

Como funciona o pixel com a Upsell ativa?

Quando uma Upsell está ativa, o comportamento dos pixels em seu checkout sofre uma pequena alteração.

Para compras em boleto o pixel continua sendo disparado normalmente.

Porém, para compras através de cartão de crédito, quando o cliente é redirecionado à página da Upsell, é disparado o evento padrão de Purchase e o evento personalizado de Purchase CC. Em seguida:

Caso a oferta de Upsell seja recusada, nenhum pixel a mais será disparado.

Caso a oferta de Upsell seja aceita, será disparado mais um evento personalizado, chamado Upsell 1 Purchase.

Através deste evento personalizado, será possível analisar exatamente os resultados obtivos através de sua oferta Upsell.

Investigando o seu pixel do Facebook

Quer garantir que tudo está funcionando normalmente?
Além de poder usar a extensão do Chrome chamada Facebook Pixel Helper, também pode seguir o vídeo abaixo para testar diretamente na sua conta do Facebook.

Perguntas Frequentes

1) Não está aparecendo todas as compras no meu Facebook.

O Facebook tende a mostrar seus eventos com uma margem de erro de 15% a 30%. Isso é perfeitamente normal. Recomendamos usar algum tracker para analisar suas métricas perfeitamente.

2) Meu pixel não disparou, está amarelo.

Você precisa clicar no evento e ver o que é dito. 95% dos casos vai ser uma mensagem assim: 'This pixel is not paired with any product catalog'. Neste caso, o seu evento foi SIM disparado, porém o Facebook não encontrou um catálogo de produtos. Você pode escolher criar esse catálogo ou não.

3) Testei o pixel na minha loja e não apareceu no Facebook.

Os eventos somente irão aparecer na sua campanha de anúncio para usuários que clicaram no seu anúncio. Se alguém vier de fora, o evento não irá aparecer na sua campanha de anúncio.