As tarifas de frete poderão ser editadas acessando Admin no menu lateral e clicando em Frete, a quinta opção.

É fundamental que exista um frete configurado para que os pedidos possam ser processados em sua loja, mesmo que o frete venha a ser gratuito.

Ao acessar pela primeira vez, esta será a visão que terá:

Existem duas opções de frete:
Frete geral válido para qualquer produto
Frete personalizado para produtos específicos

Frete geral

Para configurar um frete geral válido para qualquer produto, clique em Editar fretes e, em seguida, em Editar.

Como no exemplo acima, estarão disponíveis 2 opções de frete geral, baseado em valor e cálculo automático.

Baseado em valor

É possível estabelecer um frete específico para cada valor de carrinho. Por exemplo, caso o valor total dos produtos no carrinho seja entre R$0 e R$100, o frete cobrado será de R$10. Caso o total dos produtos seja acima de R$100, o frete será gratuito.

Basta clicar em Adicionar taxa e configurar da forma desejada. Lembrando que pode configurar quantos fretes preferir.

Cálculo automático

Caso tenha integrado sua loja ao Melhor Envio, aparecerá a opção de cálculo automático. Clique em Adicionar taxa mais para baixo, na parte de Taxas calculadas.

Em seguida, escolha um agende de envio, entre Correios e Jadlog. Você poderá ou não configurar um acréscimo percentual ou em reais caso deseje cobrar pelos custos de embalagem, por exemplo, ou ter uma margem sobre o frete para eventuais despesas de processamento.

Para maiores detalhes, acesse este outro artigo sobre Melhor Envio.

Frete personalizado para produtos específicos

Confira como configurar fretes personalizados no tutorial abaixo: