O Mercado Pago é um gateway de pagamentos configurado junto ao CartX para processar pedidos por boleto e cartão de crédito, dependendo das condições de sua conta.

Para realizar a integração, deve-se acessar Admin no menu lateral esquerdo e clicar em Pagamentos.

Por padrão, estará selecionado Desabilitar em ambas as opções. Basta alterar para Mercado Pago como na imagem abaixo:

Credenciais

Logo abaixo, clique em Gerenciar provedores de terceiros e escolha Mercado Pago.

Em seguida, basta acessar sua conta do MP (https://www.mercadopago.com/mlb/account/credentials) e copiar as credenciais de Checkout personalizado e Modo de Produção.

IMPORTANTE: são as credenciais que começam com APP_USR
Caso apareça uma opção como na imagem abaixo para Preencher o formulário, é obrigatório este procedimento para que as credenciais de produção funcionem em sua loja.

Em seguida, basta colar as credenciais nos campos de Public key e Access token

Com isso sua loja já estará apta a vender e a receber os pagamentos por meio do Mercado Pago.

Por fim, basta voltar à página anterior de pagamentos e selecionar Mercado Pago para boleto e/ou cartão de crédito, dependendo de sua necessidade.

Número de parcelas padrão

Nesta mesma página, também existe a opção de alterar o número de parcelas que aparecerá para seu cliente na página do produto ou então assim que ele acessar seu checkout. Por padrão estará sempre selecionada 1 parcela em ambas as opções

Esta é uma ferramenta simples mas que pode auxiliar no aumento da conversão de sua loja através de cartão de crédito. Há a tendência de seu cliente parcelar no valor pré-estabelecido por você. Porém, o valor escolhido depende da estratégia de cada loja.

Ao alterar, por exemplo para 5 parcelas no checkout, quando for finalizar a compra, na parte do pagamento por cartão de crédito, estará pré-selecionada a opção de parcelar em 5 vezes.

Já para as parcelas na loja virtual, o valor aparecerá em 3 lugares distintos para seu cliente:
Página inicial: quando houver produto em destaque
Página do produto: automáticamente alterado para todos os produtos
Carrinho: aparecerá ao lado de cada produto do carrinho

Caso não deseje mostrar este valor parcelado, basta manter o número de parcelas em 1. Caso contrário, ficará assim na página do produto, por exemplo:

Parcelas sem juros

O CartX conta com um sistema avançado para mostrar, diretamente no checkout, as parcelas sem juros.

Esta é uma opção concedida pelo Mercado Pago, na qual o lojista arca com os juros de parcelamento de seus clientes.

Para configurar esta opção, acesse sua conta do Mercado Pago ou clique aqui.

Basta escolher até quantas parcelas seu cliente pode comprar sem juros, como na imagem abaixo.

Em seguida, precisará configurar também em nossa plataforma.

Para isso, no final da página de gerenciamento do Mercado Pago (Admin > Pagamentos > Mercado Pago > Gerenciar), selecione o mesmo número de parcelas que configurou em sua conta do Mercado Pago, como no exemplo abaixo.

Desta forma, as parcelas em seu checkout já aparecerão sem juros para seus clientes.