Caso seja necessário realizar um pedido de testes em sua loja, é importante seguir algumas dicas para que o processo seja realizado corretamente.

Primeiramente, qualquer pedido de teste deve possuir um valor total superior a R$10,00.
Além disso, os campos Email e CPF deve ser diferentes dos utilizados na conta do Mercado Pago. Aconselhamos a utilizar emails de teste, como teste@teste.com e um CPF aleatório, como 486.697.148-76
Caso seja necessário verificar o funcionamento das notificações, esta ferramenta pode ser muito útil -> Tempmail

Credenciais

Existem duas credenciais para checkouts personalizados dentro do Mercado Pago:

Modo Sandbox - Credenciais de teste. Os pedidos não são gerados dentro do Mercado Pago.
Modo Produção - Credenciais de produção. Os pedidos são gerados normalmente dentro do Mercado Pago.

Você pode encontrar ambas as credenciais clicando aqui. Para alterá-las dentro do CartX, clique aqui.

Para vender normalmente e receber os valores em sua conta do Mercado Pago, é fundamental que utilize sempre credenciais em Modo Produção. Porém, para efeitos de teste na loja, o Modo Sandbox pode ser útil.

Pedido de teste por boleto

Para realizar um pedido de testes por boleto, é possível utilizar ambas as credenciais, tanto em Modo Sanbox quanto em Modo Produção.

Porém, caso utilize credenciais em Modo Sandbox, não será possível gerar o boleto na página de obrigado.

Basta acessar seu checkout, preencher com informações de teste, como nome, telefone, CEP e CPF (gere um número aleatório aqui) e realizar a compra.

Pedido de teste por cartão de crédito

Para realizar um pedido de testes por cartão, deve utilizar credenciais em Modo Sandbox.

Basta alterar as credenciais conforme explicado logo acima e realizar a compra com informações de teste.

Na hora de preencher o número do cartão de crédito, utilize um dos números de teste do próprio Mercado Pago, os quais podem ser encontrados aqui.

Ou então, utilize as seguintes informações:

Número do cartão: 5031 4332 1540 6351
Nome do titular: APRO
Data de validade: 12/28
CVC: 123

Lembrando: cartões de teste são permitidos apenas com credenciais em Modo Sandbox. Utilizar de forma errada poderá resultar em bloqueios da conta.